欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
倪丽君带队开展“深入参与‘一带一路’建设,推进济宁高层次对外开放”对口协商调研

发布时间:2019-05-24   浏览量:183

5月20日-22日,市政协副主席倪丽君带领部分市政协常委、委员,围绕“深入参与‘一带一路’建设,推进济宁高层次对外开放”开展对口协商调研,市商务局有关负责人陪同。

调研组一行先后来到济宁高新区迪尔集团、如意集团,汶上县泰中能源、爱丝制衣、北大机械,兖州区太阳纸业、华勤集团等企业,着重了解各地参与“一带一路”建设工作开展情况,各企业融入“一带一路”、加强对外贸易合作等情况,认真听取了县区和企业有关意见建议。

倪丽君指出,参与“一带一路”建设是抢抓国家对外开放新机遇、提升济宁开放型经济发展水平的重要途径,是拓展经济发展新空间、促进济宁经济转型升级的现实需要,要切实提高对参与“一带一路”建设重要性的认识,努力把济宁打造成为全省对外开放的重要门户。倪丽君要求,要把互联互通基础设施建设作为融入“一带一路”建设的重要抓手,加快构建现代综合交通网络体系,畅通与“一带一路”沿线重要节点城市通道,全面提升对外开放水平。要借助孔子和儒商品牌的吸引力,举办好各类知名度高、影响力大的国际节会。要用好文化旅游这张开放“名片”,积极申建国家级旅游业改革先行区,与“一带一路”沿线国家联合推广“文化济宁”和沿途国家及地区旅游整体形象,合作开发沿线国际旅游精品路线,把济宁打造成国际一流、全域旅游的目的地城市。要加快推进重点合作项目进程,充分利用外资承载的先进技术、管理经验和市场模式,培育新的发展动能,不断提升对外开放合作层次。要搭建设施完善、功能突出的开放平台,尽快争取更多国家级“金字招牌”,加快中欧(济宁)国际合作产业园、中日韩(济宁)国际合作项目试验区等一批特色产业园、国别园建设,引领全市开放型经济发展。



My JSP 'top.jsp' starting page