欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
鱼台县落实委员提案举办龙虾节 擦亮优质农业“金名片”

发布时间:2019-05-17   浏览量:124

日前,第三届中国·鱼台龙虾节启幕暨鱼台县生态农产品走进省城展销博览会前期筹备工作,正在鱼台和济南舜耕国际会展中心两地有条不紊进行。据悉,博览会还穿插进行鱼台生态龙虾产品发布洽谈会、鱼台龙虾“京东鲁南优品馆”上线签约仪式、鱼台大唐锦鲤品鉴洽谈会等活动。


鱼台县依托23.7万亩水域和35万亩水稻种植的资源优势,大力发展龙虾生态养殖,积极推广稻(藕)虾生态种养小区模式。目前,全县稻(藕)虾共作生态养殖面积已达13.5万亩。2011年,“鱼台龙虾”被农业部登记为地理标志保护产品。为了进一步擦亮鱼台龙虾品牌,做强做大产业,近年来,鱼台县政协委员不断提出举办龙虾节、建设龙虾广场等意见建议,得到县委县政府重视并被采纳。


在今年年初举行的鱼台县政协九届三次会议上,鱼台县政协委员张学强就依托龙虾节平台加快鱼台特色农产品品牌化撰写提案,提交县政府后立即转交县节会办研究落实。第三届中国·鱼台龙虾节系列活动从6月6日持续到7月11日,45天时间每天都有活动项目,其中就包括鱼台县生态农产品走进省城展销博览会、招商引资项目集中签约和招商推介会、外国留学生访鱼品虾活动等推介鱼台特色农产品的活动。


来源:《联合日报》2019-05-16第二版


My JSP 'top.jsp' starting page