欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
党建“软实力”成为履职“硬支撑” 汶上县政协以党建为引领推动工作提质增效

发布时间:2019-05-10   浏览量:117

汶上县政协坚持全面贯彻新时代党的建设总要求,以党建引领履职方向,以党建工作推动政协各项事业发展,以党的建设新气象开创政协工作新局面。


“今天我以普通党员身份参加机关党支部的组织生活会,和大家一起面对面谈心谈话,一起学习,共同交流,感到非常高兴。”汶上县政协党组书记、政协主席闫波在参加组织生活会时说。


汶上县政协党组充分发挥在政协工作中的领导核心作用,把方向、管大局、保落实,定期研究党建工作,解决具体问题。党组成员“一岗双责”,认真落实管党治党责任,为政协机关和政协委员作出表率。


抓好支部建设,强化一切工作到支部的鲜明导向,按时完成支部换届,提供坚强组织保障。严格按照《基层党支部组织生活“十条”标准》开展活动,做到规定动作一个不少,自选动作主题突出。党组成员到支部过双重组织生活,支部组织党员干部到周恩来故居、淮海战役纪念馆开展红色教育,形成了领导干部带头、党员全员跟进的良好格局。


同时,汶上县政协注重创新活动载体,增强履职活力,围绕“过硬党支部”建设,开展 “佩党徽、亮身份”党员示范岗评选活动,每月评选党员先锋,张贴小红旗,亮明党员身份,激发干事创业热情。


来源:《联合日报》2019-05-09第二版


My JSP 'top.jsp' starting page