欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县 提升营商环境 增强市场活力

发布时间:2019-05-14   浏览量:124

近日,《山东省营商环境评价报告(2018)》出炉,从企业开办、办理施工许可、获得信贷、办理纳税、不动产登记、获得电力等方面,对各县市区赋分评价。泗水县以90.51分的综合成绩,在济宁市11个县市区中名列第4位。这与泗水县政协参政议政作出的贡献分不开的。


去年4月,泗水县政协党组领导带队,围绕营商环境深入调研。通过调研、座谈、讨论,了解企业发展中存在的4类10项问题,分析产生问题的原因,向县委县政府提出了“发展站位要高、营商环境要优、涉企监管要精、服务企业要实”等建议。建议引起了县委县政府的高度重视,县委主要领导要求抓好整改。


泗水县政府出台了《关于开展放管服改革“六大工程”进一步优化政务环境实施方案》,决定开展行政审批提速、营商环境优化、群众满意度提升等“六大工程”。其中营商环境优化工程方面,主要是降低企业制度性交易成本,市政公用业务“一次办好”,持续推进商事制度改革,规范中介服务行为,强化事中事后监管。并进一步削减调整县级行政权力事项,决定取消99项行政权力,调整108项行政权力,承接819项行政权力。


泗水县持续优化营商环境,进一步压缩企业开办时间,降低开办企业的制度性交易成本,建设项目审批平均用时压缩至5个工作日,实现了新开办企业营业执照办理、公章刻制、银行开户等事项在3个工作日内完成。泗水县政协通过组织专题协商活动、视察监督等形式,进一步助推营商优化环境。


营商环境的大提升,带来了市场活力的显著增强,去年,泗水县全县新增各类市场主体6397户、达到3.84万户。近日波兰Rawlplug(螺宝)锚栓公司财务总监彼得到泗水考察洽谈项目,对优良的营商环境给予了赞赏。


来源:《联合日报》2019-05-13第二版


My JSP 'top.jsp' starting page