欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
九三学社微山县支社联合举办“唱响微山湖”音乐会

发布时间:2019-04-28   浏览量:180

01.jpg

今年是“五四运动”100周年,新中国成立70周年。为弘扬五四爱国精神和九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,4月27日,由九三学社微山县支社联合微山县音乐家协会、微山县文联共同举办的“唱响微山湖”专题音乐会在济宁市运河音乐厅举行,旨在唱响大美微山湖、助力微山新发展,更好地激发大家热爱祖国,热爱家乡,宣传家乡,建设家乡的满腔热情和家国情怀。

 

整台音乐会,围绕微山新发展、九三有力量这一鲜明主题,突出微山湖红色文化、微山湖生态文化、微山湖民间文化、微山湖运河文化特色,通过音乐形式充分展示表达,其中《微山湖风情》、《微山湖的故事》、《微山岛之恋》、端鼓腔《展鼓》、《一片丹心写华章》等代表曲目,一次次将演出推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

 

本台音乐会由九三学社社员、微山县音乐家协会主席开素花全力打造,本土化节目、专业级演出,全部节目均由微山湖本土歌手倾情演出,达到了预期效果!九三学社济宁市委副主委刘要武、秘书长李洪海等领导,市县文联、市音乐家协会领导,社基层组织代表参加了音乐会,特邀嘉宾、周边群众300余人共同观看了演出。摄影/张磊。


My JSP 'top.jsp' starting page