欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协机关开展“纪念五四•阅享经典”读书会活动

发布时间:2019-04-30   浏览量:321

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,引导机关青年爱读书、读好书、善读书,激发机关青年担当作为、狠抓落实的激情热情,4月29日下午,市政协机关工会、青工委、妇委会联合开展了机关青年“纪念五四•阅享经典”读书会活动。市政协党组成员、秘书长张言申出席并作点评。

读书会上,市政协机关14名青年同志分别选择五四运动前后的经典文章和毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等有关经典文章进行了诵读,并结合工作实际分享了阅读体会。大家诵读的文章题材广泛、发人深思、催人奋进,既有给青年人谆谆教诲的《给青年三个人生药方》、《人须在事上磨》,又有振奋人心的《少年中国说》、《晨钟之使命》,既有慷慨悲壮的《最后一次演讲》,又有锤炼党性的生动范本《红星照耀中国》、《习近平的七年知青岁月》片段等等。大家诵读饱含感情、富有激情,所谈体会情真意切、解读深刻。纷纷表示,此次活动时间虽短,但收获很大,增长了知识、陶冶了情操、提振了精神,是一次难得的思想启迪、心灵洗礼。大家希望以后继续开展类似活动,并表示将以实际行动积极推进学习型政协建设。

张言申在点评中对读书会给予充分肯定,并对机关青年读书学习提出了希望。他提出,机关青年要把读书作为成长进步的重要阶梯,把读书作为一种追求、一种爱好、一种生活方式,通过读书涵养品德、增长才干,积极培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要改进读书方式,切实做到知行合一、学思结合、学用结合、学以致用,把读书成效转化为推动市政协机关高质量履职尽责的不竭动力。

My JSP 'top.jsp' starting page