欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民盟、九三学社兖矿支部联合开展“精准扶贫医疗下乡”活动

发布时间:2019-04-30   浏览量:391

近日,民盟兖矿支部、九三学社兖矿支部从事医疗工作的盟员、社员共12人,前往泗水县圣水峪镇涝沃村开展“精准扶贫医疗下乡”活动,为当地百姓免费诊查,宣传健康知识,受到百姓的连连称赞。义诊期间,还走访慰问了当地的6户困难户,为他们送去了米面油等生活物品。


据了解,涝沃村是省级贫困村,地处圣水峪镇驻地西南部,全村共有185户659人,其中74户属于贫困户,贫困人口159人。村中多是些留守老人,而且交通不便,出去看病很困难,因此义诊活动很受村民欢迎。“刚才听到有好多贫困户通过检查,发现了身体问题,医生也都给出了治疗建议,他们很感谢,欢迎专家们常来。”涝沃村党委书记这样说道。


看到自己的付出受到肯定和欢迎,参加义诊的人员都很高兴,他们表示还要继续深入贫困地区,发挥各自优势,让健康知识普及到更广泛的人群,让更多的人享有健康的生活。


来源:《联合日报》2019-4-29第三版


My JSP 'top.jsp' starting page