欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
全市政协文史资料征集工作动员会议召开

发布时间:2019-04-25   浏览量:428


4月24日上午,全市政协文史资料征集工作动员会议召开。市政协主席张继民出席并讲话。市政协副主席戴伟娟、秘书长张言申出席。

张继民指出,政协文史馆独特功能和特殊作用,是新时代人民政协事业发展特别是政协文史工作新的形式和重要内容。建设好市政协文史馆,对于深入贯彻落实习近平总书记“把孔子故里建设成首善之区”重要指示,扩大孔孟之乡、运河之都、文化济宁在国内外的话语权影响力,增强人民群众的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有十分重要的意义。

张继民要求,全市各级、各单位和社会各界要站在政治和全局的高度,增强做好文史资料和相关史料实物征集工作的责任感、使命感。要认真把握中国社会主义民主发展历程这条主线,坚持政治第一、质量第一,坚持统战和政协特色,突出“亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻”的“三亲”特色,突出济宁特色,高标准高质量做好文史资料和相关文物实物征集工作,更好地奉献社会、惠泽后世。

张继民强调,政协文史资料征集是全市人民政治生活中的重要工作,更是各级政协组织的重要职责。要切实加强组织领导与指导工作,充分发挥委员主体作用,紧紧依靠社会各界力量,把文史资料征集好,把文史馆建设好,确保市政协文史馆9月成功开馆,向新中国和人民政协成立70周年献礼。

会上,传达了市委办公室的通知精神,对文史资料征集有关工作作了具体安排和说明。


My JSP 'top.jsp' starting page