欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
陈晓光来我市调研家庭家风家教建设情况

发布时间:2019-04-23   浏览量:354


4月21日至22日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光带领调研组来我市调研家庭、家风和家教建设情况。省政协副主席王修林,市政协主席张继民陪同活动。

调研组一行先后来到中华传统家风家训文化园、孔子76代后裔孔令绍家、小雪街道武家村新时代文明实践站等地,并组织最美家庭、五好家庭代表和家庭教育志愿者等召开座谈会,实地了解家庭、家风、家教建设情况。

陈晓光指出,党的十八大以来,国家高度重视家风建设,倡导全社会注重家庭,注重家教,注重家风。家风的传承对增进社会价值观念认同、推动民族意识凝聚、体现国家的精神风貌都具有不可替代的作用,是影响社会风气的重要支撑。他强调,家庭作为构成社会的基本细胞,要以传承好家训、培育好家风、建设好家庭为重点,正家风、严家教、立家规。家庭、学校、社会要相互协作,形成合力,共同构建以家风文化滋养家庭教育,以家庭教育丰富家风文化的长效机制,增强实现中华民族伟大复兴的软实力。

我市深入贯彻习近平总书记“三个注重”的重要指示和视察曲阜讲话精神,以弘扬优秀传统文化为主线,以建设好家庭、培育好家风、涵养好家教作为新时代文明实践的总抓手,在全市广泛开展了丰富多彩的活动,使广大妇女和家庭成员素质在学习传统文化和融入文明实践活动中得到提升,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,汇聚起向上向善的社会正能量,为我市经济社会又好又快发展提供了精神动力和道德支撑。

市政协副主席李良品、倪丽君,秘书长张言申参加活动。


My JSP 'top.jsp' starting page