欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
泗水县政协积极发挥载体作用 “双岗建功”成为委员履职新标杆

发布时间:2019-04-10   浏览量:282

日前,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,泗水县政协常委、县微公益协会会长孙建涛荣获“全国岗位学雷锋标兵”称号。

去年以来,泗水县政协积极发挥政协组织的载体作用,引导鼓励广大政协委员在本职岗位上建功立业,在委员岗位上履职尽责,争当“双岗建功”模范。该县政协以20个政协工作组为平台,发挥集体优势,组织开展丰富多彩的活动。泗水县工商联工作组围绕“企业转型升级、创新发展”主题,开展了“委员企业行”活动;通过多种联谊活动,累计获得有价值的招商信息20余条,正在推进商业综合体、田园综合体和食品生产等项目。文化、教育、医药卫生界委员围绕“服务基层”主题,分别开展了系列文化活动,委员们主动担当,实现了自身价值和社会价值。

孙建涛在公益扶贫上敢于作为,带领县微公益协会成员,去年募集爱心资金570万元,其中与省慈善总会合作推出“微爱1加N成长计划”项目,仅仅三天就募资420余万元,单项募资连续两年在全省排名第一;通过中华思源工程扶贫基金会争取帮扶资金105.6万元,并推出“放飞梦想”“温暖小屋”等关爱项目,资助困境儿童、贫困老人1100余名,团队荣获山东省管理创新先进单位、“微爱1加N”项目获评中国青年志愿服务项目金奖等称号。泗水县政协委员田彬善于文化艺术创意,立足乡村文化资源,打造研学写生基地,建设乡村多功能音乐厅,年接待游客3万余人次,成为乡村振兴的靓丽风景。政协委员颜世强履职尽责,组织举办乡村儒学讲堂500余场、圣源国学公益大讲堂46期、广场儒学讲堂20期和“圣源讲堂”50期,培训140余名乡村儒学讲师,“乡村儒学”在泗水结出累累硕果……

泗水县注重建立长效机制,今年,出台了《政协泗水县委员会委员履职考核办法》,引导委员认真履职,自觉承担社会责任,围绕群众需求开展结对帮扶、慈善救助、送医送健康和志愿服务等活动,继续组织评选优秀政协委员,让“双岗建功”成为委员履职新标杆。

来源:《联合日报》2019-4-8第二版



My JSP 'top.jsp' starting page