欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民进济宁市委组织参观教师博物馆

发布时间:2019-04-10   浏览量:281

日前,民进济宁市委组织市委委员、各基层组织班子成员参观位于曲阜师范大学的中国教师博物馆。

博物馆内,“教师概述”“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”“教师之所”六大模块,用丰富的文字、图片与实物资料,向大家展现了教材教具的演变与发展,讲述了教师行业的发展与变迁,陈说着古今中外教育工作者为教育事业做出的突出贡献。当看到叶圣陶先生的介绍与塑像时,大家倍感亲切,自豪地说:“这是我们民进人!”

作为以教育文化出版为主要界别的中国民主促进会,近70%的会员来自教育界。在民进,中国的教育事业成为从领导人到普通会员都非常关注和关心的问题。大批民进会员活跃在教育一线,他们当中的很多人在教育领域作出了突出成就,成为这个行业的佼佼者。

参观教师博物馆,大家进一步感受到教师文化独有的魅力,进一步坚定了教师会员从教的光荣使命与信心,也督促民进人在推动教育事业发展的道路上,继续前进。

来源:《联合日报》2019-4-8第三版


My JSP 'top.jsp' starting page