欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协社法委围绕“聚力消除‘零就业’家庭”开展专题调研

发布时间:2019-03-29   浏览量:213

3月28日,市政协副主席李良品带领部分市政协常委、委员,围绕“聚力消除‘零就业’家庭”开展专题调研。市人力资源社会保障局、团市委、市妇联、市残联和市总工会有关领导同志参加调研活动。

调研组一行先后来到曲阜山东东宏管业股份有限公司、曲阜药用辅料有限公司和任城区仙营人社所,实地查看企业享受就业创业扶持政策情况和基层公共就业服务机构工作开展情况,并在任城区召开专题座谈会,邀请相关职能部门和部分“零就业”家庭代表、企业代表参会,多角度了解该项工作开展情况和存在问题。

李良品指出,就业牵动着千家万户。一个家庭有一人就业,就增加了一分稳定的力量。我国劳动力人口众多,又面临经济下行压力,如果就业问题处理不好,就有可能造成社会问题。今年,市政协社法委选取“聚力消除‘零就业’家庭”作为民生领域调研课题,将坚持问题导向、广泛协商,在助推社会和谐稳定方面积极建言发声。

李良品强调, “聚力消除‘零就业’家庭”充分体现了党和政府对就业困难人员和家庭的关心,是一项民生工程、民心工程。各职能部门应创新政策信息推送方式,切实提高政策知晓度;在工作中加强协作配合,广泛听取民意,开展深入调研,通过明确帮扶对象、强化就业指导、提升就业能力、提供就业岗位、持续跟踪服务等方面广泛发力,切实做到“出现一户、帮扶一户、解决一户、稳定一户”,确保实现‘零就业’家庭动态销零。



My JSP 'top.jsp' starting page