欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民盟济宁市委调研组调研新型农业经营主体发展情况

发布时间:2019-04-10   浏览量:280

近日,民盟济宁市委组织调研组赴嘉祥县开展“健全现代农业经营体系、支持新型农业经营主体健康发展”专题调研。


在嘉祥县县委统战部、农业农村局及民盟嘉祥支部负责人的陪同下,调研组一行12人先后来到纸坊镇青山村、隋庄村,走进农户和农业合作社等,对新型农业经营主体发展现状进行了全面细致地了解。在农户家里,调研组成员详细询问了各户的家庭成员情况、农田面积、种植情况、农业经济收入等,并帮助农户填写调查问卷。随后,他们又走访了部分种植大户和农业合作社,就现代农业生产链条和经营体系进行了摸排,获取了第一手扎实的资料。


实地调研活动结束以后,调研组会同嘉祥县农业农村工作主管部门以及乡镇农技站、经管站等基层农业机构的相关人员召开了座谈会,座谈会邀请了纸坊镇的村支部书记代表、家庭农场经营户代表、新型农业经营主体代表参加。座谈会听取了县农管办就全县农业生产工作情况的介绍和各农场、农业合作社的情况反馈,了解了嘉祥县现代农业生产经营现状,取得的成绩、积累的经验以及存在的问题。从事农业科研工作、农村政策研究工作的盟员们,从科学的角度向各位从业人员提出了中肯的建议。


来源:《联合日报》2019年4月1日第三版



My JSP 'top.jsp' starting page