欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协举办“双创”献策恳谈活动 让创业创新活力竞相迸发

发布时间:2019-03-28   浏览量:845

3月22日,兖州区政协组织经济界委员举办“双创”献策恳谈活动,营造有利于政协委员创新创业的良好环境,助推经济高质量发展。


如何让国家“双创”政策与兖州区区位优势更好结合?怎样激发创业者的智慧和活力?今年1月份以来,兖州区政协经济委联合相关部门负责人开展了“微调研”,多次到企业看现场,与部分年轻企业家沟通交流,形成“微调研成果”。经兖州区政协十四届十三次主席会议、常委会会议研究,将开展“双创”献策恳谈活动列入2019年重点工作计划之一。


恳谈会前,委员们实地参观了袁小胖农产品有限公司、兖州区电商产业园。恳谈会上,3名特邀嘉宾分享了创业心得,部分政协委员和区商务局、财政局、中小企业发展促进中心等部门负责人进行了研讨,围绕促进兖州区“双创”工作、提升中小微企业发展水平建言献策。


委员们建议,要结合自身岗位职责和专业特长,投身“大众创业、万众创新”热潮,为促进“双创”发挥作用、贡献力量。企业要不断增强内生动力,引进高端人才,以干事平台吸引人才,以创业环境集聚人才,以贴心服务留住人才。树立开放意识和创新理念,落实好新技术、新产业、新模式、新业态的引进应用,推动技术转型、产品升级。吸引社会资本推进股权改革,推进融资方式多元化;用足用好用活各项优惠政策,开拓国内外市场,激发市场活力。


来源:《联合日报》2019-03-26第一版


My JSP 'top.jsp' starting page