欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
闫剑波张继民参加义务植树活动

发布时间:2019-03-13   浏览量:373

3月12日是我国第41个植树节。上午,市委副书记闫剑波、市政协主席张继民等市几大班子领导同志来到济宁市凤凰台植物园,与驻济部队官兵、市绿化委员会成员单位负责人一起参加春季义务植树活动,为城市再添新绿。

在植树现场,市领导与机关干部一起,挥锹培土、提桶浇水,整个过程认真细致、一丝不苟。市领导在栽树时叮嘱大家要注重栽植质量,确保栽种一棵、成活一棵,同时认真做好植绿护绿后续管护工作,切实提高造林质量和绿化水平,为改善我市生态环境、提升居民植绿爱绿护绿意识、加快生态文明建设作出积极贡献。

近年来,我市国土绿化水平持续提升,先后创建为国家园林城市、全国绿化模范城市、国家森林城市。为进一步加快城乡绿化步伐,2018年全市启动了“绿满乡村”三年行动计划,努力创建国际湿地城市。截至今年2月底,全市已完成国土绿化面积4.7万亩,其中荒山绿化2285亩,退耕还林还果1.18万亩,新建完善提升道路、水系各类通道绿化296.3公里,全市“绿满乡村”行动暨春季造林绿化工作开局良好。


来源:东方圣城网


My JSP 'top.jsp' starting page