欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区采纳政协建议设置倒计时交通信号灯 让行人出行更安全

发布时间:2019-03-14   浏览量:801

“安装倒计时秒表,避免了车辆、行人闯红灯,过路口比以前更安全了。”连日来,不少市民发现济宁市兖州区九州路路口红绿灯倒计时显示器开始运行起来,群众交口称赞。这得益于政协委员提案的积极助推。


近年来,随着经济社会发展,车辆与日俱增,交通压力加大,道路拥堵、行人安全成为影响城市文明形象的一个全局性问题。在2018年兖州区政协全会上,孙世兵等26名委员联名提交了《关于在十字路口安装倒计时交通信号灯和在校门口安装避让行人监控系统的建议》的提案,建议在交通要道和重要地段安装倒计时交通信号灯,纳入全区重点规划加速推进。


该提案引起兖州区委、区政府的高度重视并采纳落实,区公安、住建、交通等相关部门从提高道路通行效率、方便群众安全出行等因素综合考虑,对城区每一个路口和重要地段进行了实地论证,区政府拨付了专项资金。据了解,该项目从2018年9月份开始规划建设,计划安装40组,目前,已经在九州路、建设路等沿线主要路口安装19组,预计今年3月底前全部安装完毕。


来源:《联合日报》2019-03-12第二版


My JSP 'top.jsp' starting page