欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
任城区政协委员社情民意信息助力古树名木保护

发布时间:2019-03-11   浏览量:163

近日,任城区古树名木保护项目启动仪式在长沟镇白果树村举行。受邀参加启动仪式的政协委员郑本丽非常兴奋,“没想到自己的一条小小建议,能得到区领导亲自过问,更没想到有关部门行动这么迅速,建议这么快就得到了落实”。


这要追溯到2018年10月,任城区政协委员郑本丽提交的一条社情民意信息《关于加强全区古树名木保护的建议》。信息提出,任城区古树名木保护形势不容乐观,长沟镇白果树村现有的两棵千年古银杏树、戴庄天主教堂内的数百株珍稀树木未能得到科学保护。


任城区政协通过《社情民意信息专报》编发后,副区长高晓华第一时间批示,督促有关部门认真研究提出可行性方案,保护古树名木“活文物”。区文物局、林业局接到信息后,立即着手开展全区各涉农镇街古树名木普查工作,全面系统地查清了全区古树名木的资源分布和生长状况,随后根据普查的结果来梳理需要修复的古树名木名单,积极争取项目资金,进行保护修复。


目前,任城区林业局积极争取市局专项资金20万元,区财政又拨付5万元,通过政府招标,由专业技术人员对白果树村两棵古银杏树进行科学保护性修复工作。于此同时,园林、文物方面的专家也正在为戴庄天主教堂园林内的古树名木开展普查、鉴定、登记编号、挂牌,为其挂牌颁证,保护这些穿越历史的“活文物”。


郑本丽委员表示,将持续关注古树名木的后续保护修复情况,下一步还将围绕群众反映强烈的问题持续建言。


来源:《联合日报》2019-03-07


My JSP 'top.jsp' starting page