欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
梁山:全力做好高精尖人才“引、用、留”

发布时间:2019-02-25   浏览量:669

梁山县大力实施招才引智,依靠科技创新,2018年申请PCT专利1件,申请国内专利456件,其中发明40件,授权397件。截止目前,该县拥有国家知识产权优势企业2家,山东省知识产权示范企业5家。


这一成绩的取得,得益于县政协二次全体会议上,高原等多名委员联名提出大力引进高精尖技术人才,推进科技创新,引领高质量发展,促进全县经济快速发展。县委县政府高度重视,充分发挥职能部门作用,突出园区主体地位,重点做好“引、用、留”文章。


打造洼地“引”人才。通过发挥部门职能作用,突出园区主体地位,制定更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,对实用性紧缺人才“一人一议”“一事一议”,破除条条框框,打破规矩界限,用“海纳百川的胸怀、三顾茅庐的诚意”为梁山发展广聚人才。积极探索招才引智工作站、企业异地 研发中心、高层次人才促进会:企业科技副总等柔性引 才模式,多渠道聚天下英才服务梁山。


不拘一格“用”人才。营造鼓励创业、支持创新、宽容失败的干事环境,注重发现和发挥人才的长处,做到“智者取其谋,愚者取其力,勇者取其威,怯者取其慎”;通过县决策咨询专家库,发挥“外脑”咨政对策研究的作用。


千方百计“留”人才。厚植人才成长沃土,畅通人才绿色通道,推进院土工作站、博士后科研工作站、企业研发平台建设,加快108套人才公寓建设,为人才大展宏图提供平合;密切关注“人才要什么、人才在乎什么”,精准做好人才在住房、就医、子女人学、家属就业等方面保障工作,全力打造鲁南人才高地。


My JSP 'top.jsp' starting page