欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协转作风提效能抓落实 让“马上就办、精益求精”成常态

发布时间:2019-02-22   浏览量:903

兖州区政协按照区委“马上就办、精益求精”主题活动部署要求,积极转作风,提效能,敢担当,抓落实,“马上就办、精益求精”成工作常态。


转变作风,争当急先锋。2月16日,兖州区政协召开“转作风、强担当、抓落实、优环境”工作会议,学习落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会和济宁市改进作风会议精神,并与推动当前政协重点工作结合起来,结合“六反对六提倡”要求,引导政协委员增强责任意识和服务意识,用实际行动践行“马上就办、精益求精”的工作理念。同时,建立一个党支部联系一个村(社区)、党员直接联系服务群众制度,推动政协履职与党建工作全面深度融合,努力实现党组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,将党建工作与政协工作同研究、同部署、同落实。


健全制度,倡树敢担当。兖州区政协党组全面梳理各项履职制度,修订完善区政协全体会议、常委会议、主席会议等工作规则和专委会意见等各项规章制度。新出台委员履职工作规则、提案办理“提、立、办、督”协商办法、反映社情民意信息办法和机关内部管理有关规定等制度,形成了较为完备的制度体系,使政协履职有章可循、有规可依。同时,大力倡树“委员有担当、政协有力量”的理念,坚持强规范与重激励相结合,出台委员履职管理办法,创新委员和委员组年度述职、委员履职量化综合考评等工作机制,进一步规范委员履职档案,激发了委员的履职热情。


狠抓落实,勇做践行者。去年以来,兖州区政协党组先后召开18次党组会议或党组(扩大)会议,从改进调查研究、解决实际问题,减少会议活动、提高工作效能,精简文件简报、改进文风,厉行勤俭节约、带头廉洁自律,注重求真务实、改进工作作风等方面进行规范。区政协党员领导干部以身作则、以上率下,带头坚持“马上就办、精益求精”,精心组织开展2场常委会专题资政、8场专题协商会、5场对口协商、3场界别协商和6个重点提案办理协商,协商所形成的专报得到区委、区政府的高度重视和采纳。


来源:《联合日报》2019-02-22第二版


My JSP 'top.jsp' starting page