欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
关于征集市政协十三届三次会议 大会议政发言的通知

发布时间:2018-12-17   浏览量:4258

各县(市、区)政协,市级各民主党派、人民团体,市政协各专门委员会,各位市政协委员:

政协第十三届济宁市委员会第三次会议将于2019年1月中旬在济宁召开。经市政协主席会议研究决定,定于大会期间增加一次全体会议,举行大会议政发言。届时,市级几大班子领导和市直各部门负责人出席议政发言会议,听取政协意见建议。现将有关事项通知如下:

一、大会议政发言的主题与指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,全面贯彻落实中共济宁市第十三次代表大会精神,紧紧围绕市委“一二五六”目标思路和“一二三四”重点建设任务,聚焦事关我市经济社会发展的综合性、全局性、前瞻性的重大课题和人民群众普遍关注的重要问题,深入开展调查研究,广泛征求各界意见,积极提交大会发言材料,为加快实现全面建成小康、全面转型振兴献良策、出实招。

二、大会议政发言的提出与撰写要求

大会议政发言可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别或省政协专委会名义发言,还可多位委员联名发言。

1.选题精准。坚持问题导向,在认真开展调查研究的基础上,对照中央要求、结合我市实际精准选题,题目不求大,但求切中要害,把握好建言角度。

2.内容充实。大会发言稿内容主体是问题和建议,要求问题找得准、建议提得实,符合工作实际,反映群众意愿,具有较强的现实针对性和可操作性。

3.行文规范。大会发言稿应开门见山、直奔主题、言简意赅、层次分明,语言朴实无华,格式规范严谨。发言须原创,坚决杜绝抄袭,字数控制在3000字之内。虽为原创,但已经在新闻媒体发表的,不得报送,不予选用。

三、大会议政发言的遴选和报送方式

1.坚持稿件质量为先原则,综合考虑选题、内容、代表性等因素,确定是否作为大会发言。未安排大会发言的一般作为大会书面发言,大会发言和大会书面发言均汇编成册、印发全体与会人员。

2.报名参加大会发言的单位及个人,均需填写《政协第十三届济宁市委员会第三次会议大会发言材料登记表》。

3.大会发言稿件以word格式保存,并于2018年12月25日(星期二)下午5:00前通过电子邮件发送至大会议政发言组(邮箱:jnzxdhfy@163.com)。稿件发送后,请致电议政发言组核实稿件是否收到(联系人:郑灿洋 2969096  17605370189,苏  玉 2967026  18613687531)。

本通知在市政协网站同时发布,有关表格和资料可登陆市政协网站公告栏下载。

 

附件:1.政协第十三届济宁市委员会第三次会议大会议政发言材料登记表

2.大会议政发言知识简介

3.省政协大会议政发言范文

4.政协第十二届山东省委员会第一次全体会议大会议政发言材料选编

 

政协济宁市委员会办公室

                            2018年12月17日

 



附件1大会议政发言材料登记表.docx

附件2大会议政发言知识简介.docx

附件3 省政协大会议政发言范文.docx

附件4政协第十二届山东省委员会第一次全体会议大会议政发言材料选编.pdf


My JSP 'top.jsp' starting page