欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民进市委机关邀请书画家现场创作 迎接“民进会史馆”开馆

发布时间:2018-10-17   浏览量:4396


金秋十月,桂子飘香。2018年10月16日,民进济宁市委机关在陌上花开举办书画家现场创作活动,为即将开馆的“民进会史馆”再添浓墨重彩的一笔。

活动邀请了我市十余位书画艺术家现场挥毫泼墨。艺术家们笔走龙蛇,纷纷用丹青妙笔展露才艺,抒发情怀,创作气氛热烈祥和。斗方、横幅、对联、镜心等不同形式的书法作品,或大气豪迈、或行云流水、或圆活秀美,无一字掉以轻心;一幅幅花鸟、山水等画作,或用浓墨勾勒、或用淡墨烘托、或用轻彩渲染,无一笔不表现出意境的流利秀美。翰墨飘香的现场展现了浓厚的文化气息,吸引了路过的游人驻足观赏。

中国书法家协会会员、原济宁市文联主席王道雨为“民进会史馆”题写匾额;九三学社市委驻会副主委刘要武、民进市委驻会副主委汪林为会史馆开馆赠送本人的书法作品。我市著名书画家王道雨、孟庆国、吴玉、邵华、刘吉根、宁青、李旭、郭凤玲、张国华等进行了现场创作

据悉,“民进会史馆”将于2018年10月21日开馆,位置坐落于兖州区兴隆庄镇小北湖村陌上花开旅游景区。书画家们创作的所有作品,将统一装裱后在会史馆内展出,进一步提升会史馆的文化氛围。

民进市委副主委汪林、副秘书长史谦、陌上花开主人张梓桐参加活动。

(孔令唯)


My JSP 'top.jsp' starting page