欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
农工党济宁医学院支部举办“关爱哮喘儿童”夏令营活动

发布时间:2018-08-20   浏览量:5726

1.jpg

8月17日,农工党济宁医学院支部“关爱哮喘儿童”夏令营活动在济宁市城市展示馆举办,本次活动由农工党济宁医学院支部发起,与济宁医学院附属医院儿科门诊的熊猫贝贝俱乐部“哮喘之家”联合举办, 共有30余人患儿及家长参加此次活动。

儿童哮喘是一种严重危害儿童身体健康的常见慢性呼吸道疾病,其发病率高,常表现为反复发作的慢性病程,严重影响患儿的学习、生活及日常活动,甚至影响儿童的生长发育。随着我国城市化进程的不断加快,受生长环境变化、空气污染、生活方式改变等多种因素影响,近年来儿童哮喘患病率不断上升。怎样让哮喘患儿像正常孩子一样畅快呼吸,以及如何对患儿进行日常管理,一直是家长们头疼和关心的问题,为指导患儿家长做好孩子的家庭管理,调动其治疗积极性,增强长期治疗的信心,农工党济宁医学院支部特联合医学院附属医院熊猫贝贝俱乐部“哮喘之家”组织了这次夏令营活动,活动还得到了济宁城市展示馆的鼎立支持和帮助。

参观完城市展示馆后,儿科专家为患儿及家长开办了儿童保健知识讲座,现场解答了患儿家长的有关问题,纠正了他们在儿童哮喘防治方面存在的错误认识和做法。专家们还与孩子们一起做游戏,用寓教于乐的方式指导孩子们做好哮喘病的防治,帮助孩子们树立自信乐观的生活态度。



My JSP 'top.jsp' starting page